Datenschutzerklärung

Die vollständige Datenschutzerklärung laut der gültigen Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) finden Sie hier- Datenschutzerklärung der Entsorgungszentrum-Lübeck GmbH - 10.05.2021

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Datenschutz hat einen besonders hohen Stellenwert für die Entsorgungszentrum Lübeck GmbH. Eine Nutzung der Internetseiten der Entsorgungsbetriebe Lübeck ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern eine betroffene Person besondere Dienstleistungen unseres Unternehmens über unsere Internetseite in Anspruch nehmen möchte, könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell eine Einwilligung der betroffenen Person ein.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens, der Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einer betroffenen Person, erfolgt stets im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung und in Übereinstimmung mit den für die Entsorgungsbetriebe Lübeck geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen. Mittels dieser Datenschutzerklärung möchte unser Unternehmen die Öffentlichkeit über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden betroffene Personen mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.

Die Entsorgungszentrum Lübeck GmbH hat als für die Verarbeitung Verantwortliche zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Dennoch können Internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, sodass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise telefonisch, an uns zu übermitteln. 


Umfang der Datenerhebung und -speicherung

In der Regel können Sie die Webseite der Entsorgungszentrum Lübeck GmbH besuchen, ohne dass persönliche Daten von Ihnen benötigt werden. Damit wir unsere Dienstleistungen aber tatsächlich erbringen können, benötigen wir ggf. ihre Kontaktdaten. Dies gilt beispielsweise bei der Zusendung von Informationsmaterial sowie für die Beantwortung individueller Anfragen.

Wenn Sie uns mit der Erbringung einer Dienstleistung oder der Zusendung von Informationsmaterial beauftragen, erheben und speichern wir Ihre persönlichen Daten grundsätzlich nur, soweit es für die Erbringung der Dienstleistung oder des Auftrages notwendig ist. Dazu kann es erforderlich sein, Ihre persönlichen Daten an Unternehmen weiterzugeben, die wir zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsabwicklung einsetzen. Dies sind z. B. Transportunternehmen oder andere Service-Dienste. Wenn wir Daten zur Abwicklung unserer Rechtsbeziehung zu Ihnen an Dienstleister weitergeben (Auftragsdatenverarbeitung), sind diese Dienstleister keine Dritten und durch Vertrag an das deutsche Datenschutzrecht gebunden.

Nach vollständiger Abwicklung der Leistung werden Ihre Daten gesperrt und gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich einer darüber hinausgehende Datenverwendung zugestimmt haben oder eine weitergehende Datenspeicherung auf Grundlage der Satzungen zu den darin bestimmten Zwecken erfolgt. Bitte entnehmen Sie hierzu weiteres unter der Rubrik Daten & Fakten.

Wenn Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse oder postalischen Kontaktdaten für fortlaufende Informationen der Entsorgungszentrum Lübeck GmbH angemeldet haben (z.B. Newsletter), nutzen wir diese Daten auch über die Durchführung der ursprünglichen Anfrage hinaus, bis Sie sich vom Informationsbezug abmelden.

Die Webseite der Entsorgungszentrum Lübeck GmbH wird auf einem Host zur Verfügung gestellt. Der Host-Betreiber kann in einigen Bereichen der Internetseiten Cookies einsetzen, um Ihnen unsere Leistung individueller zur Verfügung zu stellen. Cookies sind Kennungen, die ein Webserver an Ihren Computer senden kann, um ihn für die Dauer des Besuches zu identifizieren. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert. So wird der Gebrauch von Cookies für Sie transparent. Der Host unterliegt den deutschen Datenschutzbestimmungen. Die Verwendung der ein- und ausgehenden Daten durch den Betreiber entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung des Host-Betreibers.


Statistische Auswertung (Tracking)

Um die Nutzung der Internetangebote auswerten und gegebenenfalls verbessern zu können, wird eine Statistik mit dem intern installierten Programmpaket Piwik/Matomo erhoben. Anders als bei anderen Auswertungsdiensten bleiben alle Daten ausschließlich auf Servern der Hansestadt Lübeck und werden nicht an externe Dienstleister weitergereicht.

Die protokollierten IP-Adressen werden für die Auswertung anonymisiert. Aus den erhobenen Daten errechnet Piwik/Matomo eine anonymisierte Nutzerkennung und setzt dann einen Cookie auf dem aufrufenden Rechner.

Dazu setzen wir auf unserer Internetseite eine Software ein, die uns genauere Aussagen darüber ermöglicht, wie Besucher unsere Internetseiten nutzen (Tracking).


Auskunft- und Widerrufsrecht

Sie erhalten jederzeit ohne Angabe von Gründen Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten. Nach § 28 Landesdatenschutzgesetz Schleswig-Holstein haben Sie jederzeit das Recht, unrichtige Daten zu Ihrer Person berichtigen, löschen oder sperren zu lassen. Auch können Sie jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Dies gilt für alle Fälle, die nicht von den Bestimmungen zum Datenschutz gemäß den Satzungen erfasst sind. Wenden Sie sich hierzu bitte an die nachfolgend angegebene Kontaktadresse. Wir stehen Ihnen jederzeit gern für weitergehende Fragen zu unserem Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zur Verfügung.

Beachten Sie, dass sich Datenschutzbestimmungen und Handhabungen zum Datenschutz, laufend ändern können. Es ist daher ratsam und erforderlich, sich über Veränderungen der gesetzlichen Bestimmungen und der Praxis von Unternehmen, z. B. Google, laufend zu informieren.

Vielen Dank für ihr Interesse und viel Spaß beim Besuch unserer Homepage wünscht Ihnen Ihr
Team der Entsorgungszentrum Lübeck GmbH.


Kontakt Datenschutzbeauftragter für die Website der Entsorgungszentrum Lübeck GmbH

Thomas Bemlotte
Entsorgungsbetriebe Lübeck
Malmöstraße 22
23560 Lübeck
Deutschland
Tel.: 0451 70760 105
E-Mail: datenschutzbeauftragter@ebhl.de
Website: www.entsorgung.luebeck.de

Die vollständige Datenschutzerklärung laut der gültigen Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) finden Sie hier- Datenschutzerklärung der Entsorgungszentrum-Lübeck GmbH - 10.05.2021


Responsive-Webdesign, Content-Management-System,
Webanwendung sowie Content Management:

Internetagentur 
LYNET Kommunikation AG 

Zentrale Lübeck
Niels-Bohr-Ring 15 · D-23568 Lübeck
Telefon +49 (0)451-6131 0 · Fax +49 (0)451-6131 333
E-Mail: info@lynet.de

Kontakt

Entsorgungszentrum Lübeck GmbH
Raabrede 45
23560 Lübeck

Service-Telefon 0451 / 70760745

Telefax 0451 / 70760749

Öffnungszeiten: Mo - Fr 7 bis 17 UhrSa 8 bis 13 Uhr